Категории: Проповеди

Учение Давида (Проповедь Ильи Олейника)

Дорогая церковь, через псалмы и песни можно славить Бога, но и не только. Также через псалмы можно получать ответы или учиться. Сегодня такую возможность будем иметь и мы. Царь Давид, тот самый который убил Голиафа, будет нас учить. Давайте мы прочитаем в современном переводе Псалом 31 с 1-2 стихи: «Один из стихов Давида. Блажен, чьи прегрешенья прощены, и чьи грехи покрыты. Блажен, кого Господь не укорит грехом, блажен тот, кто обмана не замыслит. »

Написано: «Блаженный». Это слово значит «Особый лик святых». Блаженны те, кого Бог простил. Бог освящает нас через свое прощение. Вспомните свои ощущения, когда вы только покаялись. Когда мы раскаиваемся в своих грехах, приходит свобода, легкость, с сердца камень, а душе облегчение. Блажен, также переводиться, как счастливый. Тот, кто блажен, тот и счастлив.

1. Я христианин.

Знаете, быть христианином не так просто как кажется. Я сужу по себе, очень трудно каждый день молиться, трудно проявлять постоянство, но так происходит, что через молитву приходят к нам Божьи благословения и Его милость.

Псалом 31:3-4 «Молился беспрерывно я, о Боже, но, обходя свои грехи молчанием, я с каждою молитвою слабел. И тяжела была мне днём и ночью Твоя рука на мне, и силы сердца истощались, как от жары. Селах »

2. Утверждение. Пустыня.

Каждый христианин, рано или поздно проходит пустыню. Независимо от того, как ты молишься, как веришь. После покаяния Бог дает нам свою благодать, и сопровождает нас на жизненной дороге. Если же мы отдаляемся от Бога, то нам труднее пережить эту пустыню.
Пустыня, которую проходил Израильский народ, проходит каждый христианин. Пустыня — это испытания. Испытания могут быть различными, вспомним Иова: Бог допустил, что бы Дьявол лишил его всего. Вспомните Моисея. Легко ли было ему вести за Богом народ? Он каждый день подвергался различным испытаниям. Вспомним Давида, когда за ним гнался Саул, когда его злословили.

Братья и сестры, на самом деле мы каждый день переживаем испытания, но когда мы находимся в Божьем оазисе, мы редко их замечаем. Но когда приходит испытание, Бог дает возможность нам проявить самостоятельность. Мы выходим из зоны комфорта, мы попадаем в пустыню, но знайте, Бог не отступает от нас, он смотрит на наши действия и блаженны мы, если остаемся Ему верными. Запомните, пустыню проходят все. Нет человека, который бы ее не переживал.

3. Две дороги.

Когда мы проходим пустыню, перед нами всегда будет две дороги. Это значит, когда мы проходим пустыню, перед нами стоит выбор. Первый выбор – это оставить Бога и служение Ему, отказаться от спасения и плыть по течению. Второй – это остаться верным Богу, несмотря на испытания, не смотря на пустыню, которую мы проходим.

Не дай Господь, потерять нам спасение. Я желаю, что бы у каждого из вас было много терпения, когда вы проходите пустыню. Знаете, Божья награда за верность Ему намного больше и лучше, чем то мимолетное наслаждение, которое предлагает нам этот мир.

К сожалению, иногда случается, что христиане не выдерживают, сдаются и не проходят испытания до конца. Однажды, когда я проходил пустыню, я потерял терпение. Знаете, эта пустота, которая приходит после совершенного беззакония, это худшее чувство которое можно переживать. Лучше переживать гнев, злиться, огорчиться, чем испытывать опустошение. Понимание того, что Бог оставил тебя равносильно смерти. Однажды, когда Давид под вечер прогуливался по крыше своего дома, он увидел Вирсавию, жену Урии, и он согрешил.

Соблазн приходит от туда, где его меньше всего ожидаешь. Что бы понять состояние Давида, нужно посмотреть 50 псалом. Он сокрушился, он понял свою беспомощность без Бога.

Псалом 31:5-7 «Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления