Категории: Жизнь церкви

Служение 6 августа

Служение 6 августа

В это воскресенье служение началось по традиции с прославления и поклонения.

Мы прославили нашего Бога, а также в этот день мы принимали причастие, но не как обычно, а по-особенному. В Библии написано, что мы не только будем питаться хлебом физическим, но и хлебом духовным: всяким словом, исходящим из уст Божьих. Вместе с пастором, на сцену вышли братья с причастием и сестры, в руках которых были корзиночки с обетованиями. Пастор благословил причастие, а также благословил и помолился за то, чтобы Бог через эти обетования проговорил каждому члену церкви то, что Он приготовил в этот день.

Затем мы услышали несколько важных объявлений:

  • В эту субботу будет начинаться детский лагерь.
  • 12 сентября будет евангелизация в селе Лысенка.
  • 30 сентября будет водное крещение, поэтому все желающие принять водное крещение могут уже сейчас присоединиться к курсу «Возрождение», которое проходит каждое воскресенье в 12:30 в зале Мед.
  • 1 октября будет спектакль от Елены Несмиян «Случай в дамской комнате»
  • 8 октября в церкви пройдет праздник Жатвы
  • 15 октября подростковое служение
  • 22 октября служение исцеления, на который мы приглашаем особенного гостя, самого маленького человека в Украине, Евгения Степанова, который поделиться с нами своей историей.

Август месяц у нас в церкви объявлен месяцем мира и радости, и в этот раз проповедовал пастор Андрей на такую тему: «Жизнь после жизни».

Мы посмотрели ролик про нейрохирурга, который был в коме и его душа оказалась на небе. Он рассказывал, что видел и что чувствовал «там». Ах да, нейрохирург до этой комы был заядлым атеистом.

«Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их». Луки 6:23.

Что же нас ждет на небесах? Иногда, живя на земле мы можем роптать и жаловаться, что нам не комфортно, или быть чем-то недовольными, или проходить какие-то трудности и препятствия, или испытывать скорби и лишения. Но, узнав, что же нас ждет на небесах, мы будем радоваться и ожидать этого.

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». Откровение 21:4.

Первый пункт — Всеобъемлющая любовь

Пастор пригласил на сцену Владимира Магилу, который рассказал свою историю. Он работал на стройке и получил серьезное сотрясение мозга, после чего попал в реанимацию. Ему делали операцию 6 часов. За это время он видел свое тело со стороны, а потом очутился как-бы в трубе, в конце которой был яркий свет и испытывал сильную любовь. Насколько сильную, что очень трудно подобрать слова, чтобы её описать. Полное принятие, совершенную любовь, бескорыстную.

«Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.» Марка 12:25.

Второй пункт — Сверхспособности

У ангелов есть способности их три:

  1. Телепортация (они могут быстро перемещаться в пространстве, потому что не ограниченны физическими законами)
  2. Общаться мыслями без помощи рта. Помните притчу о богаче и Лазаре? После того, как они отправились в вечность, между ними было неимоверно большое расстояние, но они могли слышать друг друга и общаться.
  3. Отсутствие телесных потребностей (нет голода, не нужно спать, ничего не болит, никогда не устаешь)

Третий пункт – Нескончаемые наслаждения

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.» 1-е Кор. 2:9.

«и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет.» Откровение 10:6.

На небе у нас будет все, что мы пожелаем. Любые развлечения, любые наслаждения при этом целую вечность. Великая награда ждет тех, кто дойдет до небес!

В завершения служения мы благословили всех наставников и служителей, которые едут в лагерь, а так же помолились за нужды и молитвой «Отче наш»

Пресс центр церкви «Слово Благодати»