Категории: Жизнь церкви

Воскресное служение 30 июля

Воскресное служение, которое прошло 30 июля, началось с прославления и поклонения группы Насти Алексеевой и словом от Люды Кривенко 1-е Иоанна 4:16: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. »

Далее был просмотр июльского выпуска видео новостей от «Grace News», как провели месяц июль дети, подростки и молодёжь церкви. После этого поздравления именинников за месяц, которое провёл Илья Олейник. Пользуясь случаем, еще раз поздравляем каждого именинника июля с Днем Рождения!

После была десятина и откровение от Димы Бруслика и анонс от пастора Андрея: месяц август был объявлен месяцем «Мира и радости», а месяц октябрь объявлен месяцем «Роста», так же в этом месяце пройдёт Праздник Жатвы и планируется проведения служение исцеления. Также пастор Андрей сообщил радостную новость: в одной из дочерних церквей прошло водное крещение, крестилось четыре человека. Аллилуйя!

В этот раз проповедь была не обычная. Мы смотрели видео проповедь епископа Филиппа Савочки «Крик с пустыни».

Больше всего ресурсов дьявол бросает как раз против таких категорий людей: дети, подростки, молодёжь. Больше всего соблазна, лжи, похотей, греха, зависимостей дьявол посылает на путь людей из этих категорий? Ведь дети — это будущее церкви, а молодёжь — это наше сегодняшнее.

Какую альтернативу церковь может предложить в противовес греху?

Для детей: 1-е Царств 3:7-11 «Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне. И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока. И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой. И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле …»

Здесь говорится о вере, Илий научил Самуила верить. Очень легко научить детей верить. Вера — это основа основ. И её нужно вкладывать в детей.

Для подростков: Бытие 39:7-9 «И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною. Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки; нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? »

Здесь мы видим чистоту и святость Иосифа, которым научил его отец. Когда пришел соблазн, Иосиф смог ему противостоять. Как научить подростков чистоты и святости? Есть только один способ, это личный пример и ничего не получится, если вы будете говорить одно, а делать другое.

Для молодёжи: 1-е Царств 17:34-36 «И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого»

Здесь Давид, имеет большую веру, заложенную с детства, мы знаем, что он был чистым перед Богом, с ним говорил Господь. Имея это, Давид стал на служение, он стал служить народу Божьему. Молодёжи важно дать служение, самореализацию, научить служить.

Итак, что нужно для детей, подростков и молодёжи? Научить их верить, жить в святости и служить Богу.

После видео проповеди покаялось два человека, и в завершение служения были совершены ряд молитв и молитва «Отче Наш».

Сергей Халецкий, специально для пресс-центра церкви «Слово Благодати».