Категории: Жизнь церкви

Служение 24.09.17

Служение в это воскресенье началось с радостных нот песен прославления, а так же откровения от пастора Зои Кривенко. Затем братья и сестры смирялись в поклонении пред Богом в песне «Я сдаюсь, Бог».

После потрясающего поклонения мы посмотрели видео новости, и вспомнили все, что было в сентябре месяце. Новости подняли нам настроение, и наполнили позитивом. И на этой волне позитива церковь так же смогла порадоваться за всех именинников сентября, поздравить, помолиться и благословить их.

После этого, пастор Сергей Колотыло поделился с нами откровением, основанном на 1-е Паралипоменон 29:17: «Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие; я от чистого сердца моего пожертвовал все сие, и ныне вижу, что и народ Твой, здесь находящийся, с радостью жертвует Тебе».

Мы с радостью принесли десятины, помолились за них, и затем на сцену вышел Пастор Андрей. Он был был в черной рубашке, а на шее у него была белая колоратка. Это такой специальный воротничок, элемент одежды священнослужителя, по которому мы сразу поняли, что сейчас будет проходить какое-то особенное таинство. И это была помолвка нашего брата Ильи Олейника и Люды Кривенко. Мы помолились за них, благословили подготовку к свадьбе, от всей души поздравили их и на этой радостной ноте пастор Андрей так же приветствовал особенного гостя, который к нам приехал из церкви Спасение – пастора Вячеслава Кебу.

Пастор Вячеслав поделился с нами проповедью на тему евангелизации, в особенности, свидетельством из своей жизни, как у него получилось прорваться в евангелизации.

В 4 года он пришел с мамой в церковь, в 11 лет принял водное крещение, в 12 уже стал дьяконом, а в 15 лет был пастором района. Но за все это время его пугало это длинное слово – «евангелизация».

Матфея 28:19-20 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

Представляете, Иисус перед тем как покинуть нас и вернуться на небо, сказал самые последние и самые важные слова – «евангелизируйте».

Что же такое евангелизация? Мы все знаем определение этого термина, но есть в нем одна особенность, о которой мы вряд ли задумывались. Евангелизация – это признание Бога в своей жизни.

И пастор Вячеслав рассказал историю, из своей жизни. Учась в школе ему тяжело было признать Бога перед людьми. Но однажды, в 17 лет он приехал в Швецию, в христианский лагерь, и там был один приглашенный пророк. И он сказал: «через 3 года с тобой что-то случиться, что перевернет твою жизнь».

Пастор Вячеслав поступил в университет, и это был период отдаления от Бога. Другие студенты начали подшучивать над ним, он чувствовал, что его жизнь пустая, и приходя в церковь он ничего не чувствовал, никакого Божьего присутствия.

Однажды, он поехал в очередной лагерь, и туда так же приехал епископ Филип. Епископ на проповеди сказал: «сегодня Бог прикоснуться к тому, кто будет громче всех кричать к Нему». И в тот вечер Бог очень сильно поселит пастора Вячеслава, и он сказал: «Я никогда, Боже, не отрекусь от Тебя».

Вот начался новый учебный год, и в университете появился новый предмет – астрономия. На первой паре преподаватель вышел уверенно, может даже высокомерно, перед студентами, и начал говорить о Библии вещи, которые там не написаны.

Пастор Вячеслав встал перед всем потоком и сказал: «Я верующий с детства христианин, я прочитал Библию полностью несколько раз, и там не написано, то что Вы говорите. Где Вы это прочитали?»

Преподавателю стало очень неловко, и вполне вероятно, что эта ситуация могла повлиять в сторону незачета для Вячеслава. Кроме этого, над ним так же могли еще больше шутить и издеваться студенты на потоке. Но самое удивительное произошло дальше.

Студенты один за другим начали подходить и говорить: «слушай, мне понравилось то, что ты говорил на лекции, расскажи еще про Бога». Другие подходили и хвалили. В итоге на всех следующих парах Вячеслав еще больше свидетельствовал о Боге студентам.

Как-то раз в университете проходил коллоквиум. Ректор и более 500 студентов собрались в актовом зале. Ректор считал, что нынешние студенты ленивые, ничего не знают и не хотят учить.  И он решил задать такой вопрос, который подтвердил бы его мнение. «Кем был Савл, до того, как он стал апостолом Павлом?», — Вячеслав Кеба знал ответ на этот вопрос, и он не побоялся поднять руку, выйти перед аудиторией и ответить. Ректор очень удивился правильному ответу, и поинтересовался, кто был его преподавателем по текущему предмету. А потом сказал учителю: «Ты взял его зачетку? Ставь 100 балов до конца года».

Библия говорит, что Иисус Христос пришел чтобы принести не мир, но меч. И мы, христиане, должны быть воинственными, и не боятся. Иисус Христос видит в каждом из нас воина, который будет спасать людей. Мы Его письмо. Наша жизнь – это Его слово. Признаем ли мы, что Он наш спаситель на работе, в семье, в бизнесе, среди неверующих?

Перед нами месяц, когда Бог хочет нас благословить. У Него есть сундук, в котором лежит то сокровище, которое мы пытаемся у Него выпросить. Работа, семья, мир, здоровье. Но ключ от этого сундука – это признать Его перед другими людьми.

После этих слов мы еще раз поклонились в песне «Я сдаюсь, Бог», и во время поклонения на призыв помолиться молитвой покаяния откликнулся один человек.

И напоследок мы услышали несколько организационных вопросов:

– 30.09.17 в 14:00 от нашего храма будет отправляться автобус в Вишневое, который отвезет туда всех, кто хочет принять водное крещение.

– 8.10 в нашей церкви будет «Праздник жатвы». У кого есть возможность, можно одевать вышиванки.

– 15.10 к нам приезжает Евгений Степанов, а также RealLife Band. Это будет служение в молодежно-подростковом формате.

Дмитрий Бруслик, специально для пресс-центра церкви «Слово Благодати»