Категории: Жизнь церкви

CT Life Fest 15.10.17

В воскресенье было особенное служение, потому что оно было в молодежном формате, и было много чего интересного. А теперь по подробнее …

Как только на часах стукнуло 14:00 в зале погас свет, и на сцену вышли ведущие Люда Кривенко и Илья Олейник. Мы поприветствовали друг друга, а после этого поприветствовали Real Life Band, которых мы пригласили на это служение, чтобы они провели прославление. Они исполнили несколько замечательных песен: «Черно белое», «Возрождение» и поклонение «Излей от Духа».

Затем ведущие рассказали нам о призах, которые мы собирались разыграть, и у всех, кто не заполнил анкеты была возможность заполнить их и поучаствовать в розыгрыше. Потом мы поиграли: на проекторе появился слайд, в правой части которого были начала фраз, а в левой — продолжения. И каждый из зала, кто соединял правильно начало и конец фразы получал вкусный приз.

После небольшой игры ведущие представили танцевальный коллектив «Be Strong», которые драйвово станцевали, и затем мы поиграли еще в одну интересную игру. Участвовало в этой игре 3 добровольца из зала, которые, как они говорили, лучше всех разбираются в супер героях. Каждый из них становился спиной к проектору, на котором был изображен супер герой, а участник должен был угадать кто изображен за спиной, задавая вопросы, на которые зал мог ответить «да» или «нет». Было очень весело, и мы все очень хорошо посмеялись. После конкурса для нас исполнила песню Настя Алексеева «Любовь твоя верна», и затем настало время для розыгрыша призов.

На сцену вышли ведущие, и из всех анкет, которые мы успели заполнить, разыгрались 2 альбома прославления группы Real Life Band, а после был разыгран фитнес браслет.

Затем на сцену вышел Владимир Алексеев поделился проповедью.

Назвался огурцом – полезай в банку

Такое вот оригинальное название у проповеди. Молодежь часто интересуется двумя вопросами: «Как найти спутника жизни» и «Кем мне стать? Кто я?». И сегодня мы не будем об этом говорить. Мы поговорим про два стула. На сцену вынесли два стула, на одном из них была табличка «Начало пути», а на другом «Успех». А затем посмотрели видео ролик про 10 000 часов.

Мы все хотим быть успешными в каком-то деле. Мы ходим на какие-то кружки, тренировки, курсы или еще что-нибудь, но ради чего мы это делаем? Ради семьи? Чтобы родители были довольны? Ради чего? Похвалы? Ради лайков? Но проблема нашего поколения в том, что мы не привыкли ждать. Мы нажимаем несколько раз кнопку лифта, думая, что он быстрее поедет. Если, листая ленту, мы нашли видео, а оно успело загрузиться только до определенного момента, и нужно еще чуть-чуть подождать, чтобы его досмотреть, мы все равно листаем дальше.

Бытие 39:1-10 «Иосиф же отведен был в Египет, и купил его из рук Измаильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей. И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех. И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его. И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле. И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем. И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною. Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки; нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Когда так она ежедневно говорила Иосифу, а он не слушался ее, чтобы спать с нею и быть с нею»

Первый принцип, которому нужно нам всем научиться, звучит так:

1) Верность своим принципам

Иосиф был верен своим принципам несмотря ни на что, и именно поэтому Господь был с ним и давал ему успех.
А давайте честно ответим сами себе на вопрос: нарушим ли мы свои принципы за $100? А за $1000 никто не узнает? А если $50 000 и никто не узнает? Хорошо, а нарушим ли мы свои христианские принципы чтобы сохранить семью? А если нам скажут, что если мы нарушим принцип, то наши родные и близкие будут здоровы и невредимы и никакая болезнь к ним не прикоснется?

Второй принцип звучит так:

2) Верность начатому делу

Сейчас так много выборов. Хочу делаю то, не хочу, делаю другое, хочу, пойду учиться на врача, не хочу, буду дизайнером работать. Захочу пойду на одни курсы, а нет, вот есть другие. Мы можем менять свои решения по 100500 раз в сутки! Но нам нужно научиться быть верными начатому делу.

Для того, чтобы наглядно проиллюстрировать важность этого принципа, на сцену вызвали 2 добровольца. Один должен был стать музыкантом, другой бизнесменом. Владимир задавал вопросы, а участники должны были делать выбор, например, погулять с друзьями или разучить новый этюд, который задали в музыкальной школе. Если они отвечали верно, то делали один шаг от стульчика «Начало пути» к «Успех».

Из игры мы увидели, что есть разные пути. На любом пути будут трудности и препятствия. Когда ты выбрал путь, на котором ты хочешь добиться успеха, будь на нем хотя бы год. Но как часто молодежь не имеет успеха потому что не верна своему делу, не имеет стабильности. И вместо того, чтобы шаг за шагом стабильно достигать цели мы то меняем цели, то бесцельно топчемся на месте. Или мы пытаемся тащить много всего на себе. Я сейчас и музыкант, и бизнесмен. Ой, что-то мне тяжело идти, я очень устал, много всего. Чтоб обойти это препятствие, нужно выбирать. Кто я? А вот еще какой-то путь, он тоже куда-то ведет. Может я еще и спортсмен? Может я просто спортсмен. О, так легче. Стоп, так я же музыкант. Где моя гитара. Почему она такая пыльная? А, я же полгода в руки ее не брал. Надо порепать! Надо порепать? Досмотрю сериал, потом порепаю. Еще один сезон и все.

Мы не имеем успеха, когда не имеем стабильности и когда в нас нет верности выбранному пути.

3) Какой ты на прочность?

Все мы мечтаем о качественном авто из Европы, США или может Японии. Почему-то если телефон, то обязательно Apple. Причем самой последней модели. Если работать, то только заместителем директора, не ниже.
А кто хочет Таврию? Ладу калину? Chery Amulet с прогнившим дном? Может телефон из Китая за $100, бренда которого ты никогда в жизни не слышал?

Тогда такой вопрос: а какой ты бренд? А насколько хватит тебя, когда ты даешь свое слово?
Даниила 5:27 «… ты взвешен на весах и найден очень легким».

Дай Бог, чтобы наши слова не были такими легкими, и чтобы мы смогли держать свое слово до самого конца!

Ну и последний принцип:

4) Верность людям и верность Богу

Иезекииль 18:31 «Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?»

Ведь мы все иногда просим Бога «новое твори во мне и в моей жизни», и представляем себе, что если Бог сотворит что-то новое, то это будет что-то хорошее. Что-то приятное. Какой-то классный подарок. Но иногда новое приходит как снег на голову. В июне. Не то чтобы проблема, скорее, как испытание. Какая-то такая ситуация, когда нам просто необходимо выйти из зоны комфорта, и доказать себе, людям, Богу, что слова, которые мы обещали пунктом выше, действительно имеют вес. Иногда мы думаем, что новое, это когда «хочу в сандалиях и льняной рубашке ездить на мопеде за фруктами по солнечным холмам Тосканы, а вот этого всего не хочу». Но так не бывает. Успех и уважение приходит только тогда, когда мы нарабатываем 10 000 часов, через боль, слезы, кровь и кучу ошибок.

После проповеди на призыв покаяния откликнулся один человек, а затем мы еще раз прославили Бога с группой Real Life Band в песне «Словно ураган», а затем помолились «Отче наш».

Дмитрий Бруслик, специально для пресс-центра церкви «Слово Благодати»