Категории: Жизнь церкви

Праздник Жатвы в церкви «Слово Благодати»

Во второе воскресенье октября в нашей церкви состоялось особенное праздничное богослужение — праздник Жатвы. В Библии говорится, что это праздник жатвы, радости, счастья, веселья (Исайя 9:3). Господь радуется тому, что Его церковь умножается, а также тому, что мы собрались в Божьем доме.

Вся церковь горячо приветствовала гостей, а также тех, кто впервые пришел на богослужение в нашу церковь, чтобы вместе разделить радость в этот день, а также поблагодарить Его за все плоды. И даже, если кто-то пришел на праздник опечален или с грузом на сердце, в атмосфере радости и благодарности изменяли состояние своего сердца в ликование и счастье.

Все присутствующие в единстве с радостью и весельем прославляли песнями и танцами Его великое Имя. Пастор Максим Акишин рассказал притчу о богаче и нищем. Притча, в которой говорилось о том, что Господь благословляет тех, кто умеет быть благодарным и важно благодарить за все. Марина Шувалова подарила присутствующим песню под названием «Дякую». Также пастор Максим поделился информацией о том, как выражают благодарность в разных странах мира.

Танцевальный коллектив «Be strong» выразил свою благодарность прекрасным танцем Господу за все, а особенно за Его безграничную любовь. Людмила Кривенко и маленькая девочка Настенька Мельничук исполнили прекрасную песню — благодарность Богу под названием «Ми — його діти».

После концертных номеров Пастор Андрей представил особого гостя церкви — Евгения Степанова, который поделился свидетельством своей жизни. Он говорил о своем служении в реабилитационном центре, в колонии, о том, что Господь поднимает его во многих сферах. Евгений обрел семью, успех, несмотря на прошлое наркомана. Все, чего Евгений достигли, это благодаря и с Его помощью. Евгений посоветовал насыщать свой дух пищей, изменять свое мышление и делиться добром с ближними.

Праздник Жатвы — это праздник счастья и радости. «Самый искомый секрет» — слово, которым пастор поделился с церковью. И этот поиск существует со времён грехопадения Адама и Евы. В основном, люди думают, что удовлетворив свою плоть, переходят на следующий уровень — удовлетворение своей души (путь развлечений и поиск взаимоотношений); и последнее, к чему приходит человек — поиск удовлетворения духа. Такая жизнь превращается в «крысиные бега» от тела до духа, но где бы ты ни искал ответов истины — весь ответ в Святой Библии, которая говорит, что блажен человек, чьи стези направлены к Господу, если ты будешь с Богом, то ты будешь счастлив. (Пс. 83:5,6). После этого слова, пастор Андрей призвал к покаянию. Слава Богу за обильный плод покаяния на праздник Жатвы!

В завершении праздничного служения, пастор Анастасия Алексеева поблагодарила всех служителей и евангелистов за организацию служения. Затем церковь еще раз исполнила песню «Ми — його діти». После молитвы «Отче наш» вся церковь направилась получить приятные и вкусные угощения.

Валентина Ковальчук, специально для пресс-центра церкви «Слово Благодати»