Категории: Жизнь церкви

Служение 29.10.17

В воскресенье 29.10.17 мы собрались все в нашем, для того чтобы прославить Бога и услышать слово. Прославление в этот день по традиции началось с гимна, а потом мы спели «Благ наш Господь» и «Будем петь, петь, петь». После чего поклонились в песне «О излей от духа».

Поскольку это было последнее служение месяца, мы посмотрели видео-новости и вспомнили все прошедшие события за этот насыщенный месяц. Вы так же можете это сделать на нашем YouTube канале.

Затем мы так же поздравили всех именинников октября, в молитве благословили их, так же услышали слово о десятине, и после чего на сцену вышел брат Илья Олейник, чтобы говорить слово.

Путь христианина

Так называлось слово в этот раз, и я приведу буквально несколько тезисов из проповеди.

К Ефесянам 1:15-23 «Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.»

  1. Первое что необходимо сделать христианину – это найти и совершить то призвание, которое Господь доверил каждому из нас.

 

3-я Царств 19:10-12 «Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.»

  1. Еще одна важная составляющая пути христианина – это личные взаимоотношения с Богом.

И это место писание очень ясно и конкретно показывает, как мы можем услышать Бога. Не в напоре сильного ветра, не в землетрясении или суете, когда все падает из рук и земля из-под ног уходит. Не в бушующих эмоциях и криках, как на пожаре, не во взрывах и фейерверках. Бог часто нам что-то проговаривает тихим и спокойным голосом, словно легкий ветерок при полном штиле.

1-е к Коринфянам 4:1-2 «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.»

  1. Верность. То, что поможет каждому христианину дойти до неба.

Но есть 3 критерия верности:

  • Принадлежность. Можно быть верным кому-то или чему-то.
  • Поступки. Верность доказывается только делами.
  • Время. Верность проверяется временем.

3 секрета верности Богу:

  • Непрестанно политься
  • Получать откровения
  • Помнить о том, куда я иду и что мой конечный пункт — это награда от Господа

Послу слова Илья призвал людей, которые пришли в первый раз к покаянию, на сцену вышел 1 человек, и мы помолились молитвой прощения грехов.

Бруслик Дмитрий, специально для пресс-центра церкви «Слово Благодати»