Категории: Жизнь церкви

Служение причастия 01.10.17

Уважаемый читатель мы приветствуем тебя на сайте церкви Слова Благодати. И хотим поделиться с тобой замечательной, счастливой и радостной новостью. Вчера был день водного крещения в нашей церкви, и к нам присоединилось 9 человек и еще 2 перешли из другой церкви урааааааа и аллилуйя. Мы очень рады этому событию, и небеса ликуют о каждой спасенной душе в этот день.

Сегодня у нас было по традиции первое служение месяца, причастие. Когда вся церковь исповедовала свои грехи перед Богом и принимала участие в этом священнодействии.

Началось служение с прославления и поклонения Богу, и пастор Анастасия Алексеева поделилась откровением, мы поприветствовали друг другу, а затем поклонились с песней «У креста», и приняли причастие.

Вова Алексеев с радостью, трепетом в голосе поздравил наших новообращенных членов церкви, а также дал им несколько важных наставлений:

  1. Служить в церкви Богу и людям,
  2. Строить отношения с лидером
  3. Держаться за Бога двумя руками. За Бога, значит за церковь. Бог создал церковь и назвал Своей невестой. Другого плана спасения нет, потому, что Он придет за церковью.

Затем всей церковью мы в молитве благословили этих людей и подарили им каждому по одной белой розе, как символ чистоты и святости для Бога.

Затем Дима Бруслик зачитал нам все расходы церкви за этот период, и последовали десятины и пожертвования, мы помолились и как всегда благословили руки щедро дающие.

Потом пришло время слушать проповедь, и сегодня словом с нами делилась лидер группы прославления Настя Алексеева. Она нам напомнила, что в следующее воскресенье у нас будет замечательный праздник урожая под названием Жатва, а месяц будет называться – благовестия. И тема проповеди звучала так “Будь делателем”. И на основании места из писания в Библии.

Луки 10:1-3 «После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.»

И мы подробно начали разбирать это место из писания. Первое, на что мы обращаем внимание читая эти строки:

  • Жатвы много, а делателей мало
    Анастасия нам поведала, что не нужно искать людей, которые хотят идти за Богом, их просто надо привести к Богу, они уже есть, в сердцах и жизнях людей уже возникают моменты, когда они понимают, что эту ситуацию может решить только Всевышний.
  • Вы соль Земли
    Другая грань благовестия это Матфея 5:13 «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям»
    Анастасия выделила 2 составляющие соли – это сила и вкус. На этой земле мы – христиане те, которые придаем этому миру вкус и силу противостоять грехам и беззаконию. Затем был приведен пример – свидетельство, что мы должны быть солью Земли.
  • Силой возлюбившего нас
    Римлянам 7:27 и Матфея 28:20 «И я с вами во все дни и до скончания века. Это значит, что Господь с нами все время, а особенно там, где мы благовествуем.»

Затем под песню поклонения «У креста» мы помолились всей церковью, чтобы это слово было живо и действенно в наших жизнях.

Под конец служения нас ждал список предстоящих мероприятий на месяц октябрь.

  • Детское служение Радуга (7.10.17). Место где дети могут безвозмездно получить ответы на свои вопросы, а также узнать много интересного о нашем мире
  • Праздник Жатвы (можно приходить в вышиванках) 8.10.17
  • Молодежное служение 15.10.17
  • Служение исцеления 22.10.17
  • И каждую субботу в 12 часов дня у нас будет евангелизация. Приглашаем всех братьев и сестер потрудиться во славу Божью

Конечно же мы склонились в молитве и благословили эти мероприятия, попросив у Бога благодати на эти события, а также благословили предстоящую неделю.

Мы рады видеть каждого человека в доме Божьем.

Наталья Пилипенко, специально для пресс-центра церкви «Слово Благодати»