Категории: Жизнь церкви

Служение Причастия 05.11.17

Наше служение как уже заведено в церкви Слово Благодати началось с прославления и песни «Восхваляем», и лидер Анастасия Алексеева сказала не большое вступление из места писания Иоанна 4:14. Господь есть источник живой воды, через который мы обновляемся. Затем мы всей церковью мы поклонились под композицию «Я стремлюсь к тебе».

Потом наш пастор Андрей говорил слово о причастии и Боге, и главной целью этого слова было донести всем членам церкви, что подчеркивает высокую близость с Богом – причастие. И вся церковь приняла причастие с верой и покаянием.

Затем сестра Елена Петрикова рассказала нам все условия для поездки в Радомышль.

Далее следовало слово о десятине и пожертвованиях, мы просмотрели видео про расходы церкви за месяц октябрь. И мы всей церковью посеяли финансы с верою и молитвой.

Ближе к завершению наступило время для прослушивания Слова Божьего, и сегодня это была очень интересная во всех смыслах проповедь.

Тема проповеди «Путешествие семейного зонта».

Пастор начал с того, что месяц ноябрь – месяц семьи. Мы начали разбирать место из писания Ефесянам 5:31 «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.»

И оставит человек отца своего и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть – на этом путь семейный заканчивается. Этого можно достичь только тогда, когда у семейной пары будет единство духа, души и тела. Пастор Андрей привел пример своих родных (матери и отца, и свекра со свекровью).

В ходе проповеди было выявлено 3 пункта такого семейного путешествия, а именно:

  1. Оставит человек отца своего и мать.

Это слово больше относится к мужчине и мужу, оно говорит о том, что самое сложное для мужчины оставить полностью своих родителей. И пастор с еще одним братом наглядно продемонстрировали это на сцене вместе под зонтом стоя. Смысл данного “представления” был в том, что под зонтом стояли отец и сын, зонт олицетворял комфорт и уют, в котором до женитьбы находился муж (мужчина), а вокруг них идет сильный дождь, ветер и буря – это все есть проблемы, трудности и неприятности, которые окружают этого мужа. И смысл в том, чтобы этот самый мужчина оставил этот покров, зонт и комфорт, и попал под эти проблемы, которые на него льются как дождь.

На самом деле, в большинстве своем когда мужчина все-таки отлепляется от родителей, он начинает ныть и роптать. Как правило чаше всего этот период затягивается у мужчин на всю жизнь.

Потом пастор Андрей начал общение с залом, и спросил: что делать жене в такой ситуации? Было много разных вариантов, но мы все-таки пришли к истине, а состоит она в том, что жене надо показать, что она слабая в решении тех или иных вопросов, не занимая место главы семьи.

  1. И прилепится к жене своей.

Самая большая ответственность на самом деле лежит на муже и главе семейства, но настоящий муж и отец не возможен без женщины (жены). Мужчина должен быть духовным, душевным и физическим покровом для своей (им создавшийся семьи).

  1. И будут двое одна плоть.

Это самый благословенный, но и одновременно сложно достигаемый этап в жизни пары. Если семья до него дойдет то, это и есть наивысшая степень взаимоотношений между двумя. К сожалению не многие пары, а их вообще единицы, которые могут похвастаться, что они дошли до этого уровня. Этот пункт и есть конец пути семейной пары.

Далее последовала молитва за то, чтобы каждая семья в нашей церкви смогла дойти до 3-го пункта, и ее поделили между собой пастор и его жена Марина. Пастор молился за мужей, а его жена за жен. Это была по истине сильная и искренняя молитва.

Затем один человек принял Бога и покаялся, он прочитал молитву покаяния и получил подарки от наших сестер в церкви.

Потом мы помолились за предстоящую неделю, и благословили поездку в Радомышль и всех прихожан. Конечно же в самом конце мы помолились молитвой «Отче наш», и разошлись с миром.

Наталья Пилипенко, специально для пресс-центра церкви «Слово Благодати»