Категории: Жизнь церкви

Служение 17.12.17

Началось наше воскресное служение как уже заведено с прославления нашего Бога и Отца. Сегодня нас вела в песне группа прославления Людмилы Кривенко, и начали мы с песни “ Хвалите”. Затем мы всей церковью благословили служение в молитве. Следующей песней была ритмичная “Слава, слава Господь” а потом было поклонение под глубокую композицию, которая описывает историю о шторме и Петре, который не побоялся и пошел по воде, когда Господь ему сказал, под названием “ Океаны”.

В продолжении служения пастор Владимир говорил не большое слово о вере. Главной изюминкой было то, что нам никогда не пройти глубины нашего греха без Бога.

Потом весь духовный совет нашей церкви вышел на сцену, чтобы помолиться за прошедший год и поблагодарить год уходящий за все, что Господь сделал для церкви своей.

И первым молился п. Владимир Алексеев за благодарность Богу за прошедший год (клубы, строительство храма). Второй молилась п.Елена Петрикова за умножение церкви , за каждого спасенного человека. Третьей молилась сестра Наталья  за дух благовестия , за утверждение людей в церкви, и за закхеев. Четвертым молился п. Сергей Колотыло за 100% сохранность членов церкви, и чтобы не было отступников. Пятой молилась п.Зоя Кривенко за то, чтобы Господь поднимал дьяконов и умножал домашние группы. Шестым молился п.Максим Акишин за наш регион и дочерние церкви. Седьмой молилась пастор и лидер прославления Анастасия Алексеева за клубы, которые действенны в нашей церкви для любого возраста людей.

Затем нам показали ролик об открытии клуба Realife Darnica, и пастор Владимир приоткрыл перед нами завесу тайны, какие сюрпризы и призы ожидают каждого, кто туда прийдет.

В продолжении вышел брат Дмитрий Бруслик и он говорил слово о десятине , а также рассказал свое свидетельство, как Господь поднял его на работе и благословил должностью выше и интереснее. Потом мы помолились и отдали свои десятины.

Слово сегодня мы слушали о трудностях в жизни христианина и как их преодолевать. Названием было “Трудно не значит не возможно”. Богу есть дело до наших трудностей.

Если в жизнь приходит трудность, то надо прикладывать усилия, чтобы ее убрать, а не просто сидеть и ждать. Разбирали место из писания Евангелие от Марка 1: 40-41

Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. 

И было названо 3 пункта, как же нам бороться с трудностями.

  1. Искренне захотеть преодолевать трудности
  2. Очиститься (начать что-то делать)
  3. Молиться и действовать

В завершении проповеди мы снова с группой прославления спели песню Океаны, и в смирении перед богом пообещали правильно бороться с трудностями, не впадая в грех и не уходя в мир…

Ближе к концу служения мы совершили молитву покаяния всей церковью, за новых членов церкви и новых новообращенных. И в завершении нашего собрания мы послушали новости церкви и записали предстоящие события, и конечно же помолились молитвой Отче наш за предстоящую неделю, и благословив друг-друга разошлись по домам с миром Божьим.

А мы приглашаем всех желающих на богослужения нашей церкви.

Наталья Пилипенко, специально для пресс-центра церкви «Слово Благодати»